Nous vous proposons une recette de cocktail spritz pour commencer l’été avec convivialité. Incontournable de nos tables apéritives entre amis ou en famille, le spritz est originaire de la région de Venise en Italie. Le spritz veneziano est traditionnellement composé d’apérol, un apéritif italien réalisé à base d’oranges amères, qui lui donne une couleur orange profonde, de vin blanc pétillant prosecco, et d’eau pétillante. Cependant, il est tout à fait possible de réaliser des variantes du spritz ! Vous pouvez remplacer l’apérol par de la liqueur de fleur de sureau ou par du sirop de fleur de sureau pour des saveurs plus fraîches et délicates si vous n’aimez pas l’amertume ! Le spritz se sert souvent dans un grand verre à pied, mais vous pouvez le servir dans le verre de votre choix. Privilégiez cependant des verres avec une forme ronde qui permettront de mettre en valeur votre cocktail et de pouvoir observer les jolies bulles et la belle couleur de votre cocktail spritz ! Accompagnez ces verres de spritz avec des brochettes de crevettes au chorizo ou encore de feuilletés apéritifs !

Glaçons

Très froids avec de l'eau pétillante

Alcools

Apérol et Prosecco

Orange

Petites tranches

Paille

Mais pas en plastique c'est pas écolo

Bonjour et bienvenue sur notre page principale ! Ici vous apprendrez à faire un Spritz digne de ce nom
Nous sommes des grands amateurs de Spritz
Pour toute question, n'hésitez pas à nous envoyer un message !
Ici se trouveront les petits réglages si la page a un problème (ce qui n'arrivera jamais vu qu'elle est parfaitement construite).

Proudly powered by Chloé